1. Damen1.Frauen holt wichtigen Sieg im Abstiegskampf

6. Februar 2023

Die 1.Frauen um Joana Oekermann gewann überraschend gegen den VFL Fredenbeck (Bild dk-online.de).

Mit einem überraschenden 25:18 Heimerfolg über den viertplatzierten VFL Fredenbeck hat die 1.Frauen den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze wieder hergestellt. Dabei verlief der Start ins Spiel gar nicht nach Wunsch von Trainer Hendrik Kossen. Beim Stand von 1:5 nach 6.Minuten nahm er bereits die erste Auszeit. Im Anschluss kämpfte sich die Mannschaft aber ins Spiel und konnte beim 6:6 nach 14 Minuten ausgleichen. Nach einem 5-Tore-Lauf zwischen der 16. und 22.Minute führte die 1.Frauen mit 11:7. Zur Halbzeit kamen die Gäste aus Fredenbeck aber auf 14:12 heran.

In der zweiten Halbzeit setzte sich die 1.Frauen dank starker Leistungen ihrer Torhüter Lena Dreyer und Lena Kettler (parierte 3 Siebenmeter) aber wieder ab und führte so nach 42.Minuten mit 19:13. In der Schlussphase ließ die Mannschaft nichts mehr anbrennen und gewann mit 25:18.

Der Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz beträgt nur noch 1 Punkt. Am kommenden Sonntag geht es dann mit einem Heimspiel gegen die HSG Bützfleth/Drochtersen weiter. Anpfiff ist um 14:15 Uhr.