1. Herren1.Herren baut Tabellenführung aus

5. Februar 2023

Bennet Krix, hier im Spiel gegen Bremen-Ost, erzielte gegen die HSG Stuhr 7 Treffer (Bild dk-online.de)

Die 1.Herren bleibt in dieser Saison ungeschlagen und hat mit einem 34:19 (17:10) Heimsieg gegen die HSG Stuhr die Tabellenführung ausgebaut. Da die SG Bremen-Ost überraschend gegen den VFL Rastede verloren hat, beträgt der Vorsprung auf den Tabellenzweiten nun 6 Punkte.

Im ersten Heimspiel in diesem Jahr versuchten die Gäste aus Stuhr die Mannschaft von Stefan Buß zu überraschen und spielten in den ersten Minuten eine 3:3 Formation in der Abwehr. Nach leichten Anfangsschwierigkeiten führte die Mannschaft aber nach 8 Minuten mit 5:2. Anschließend wurde der Vorsprung über 10:5 bis zur Halbzeit auf 17:10 ausgebaut. In der zweiten Halbzeit stellten dann beide Mannschaften ihre Abwehrformationen auf eine 6:0 Deckung um. Die Abwehr des Tabellenführers bekam dadurch mehr Zugriff und setzte sich bis zur 45 Minute entscheidend auf 25:12 ab. Trainer Stefan Buß musste dann verletzungsbedingt viel wechseln und einige Spieler auf ungewohnten Positionen einsetzen, doch trotzdem war der Sieg nicht mehr gefährdet. Am Ende stand vor einer vollen Halle ein 34:19 Heimerfolg auf der Anzeigetafel.

Am Sonntag 12.02 spielt die 1.Herren bei dem TvdH Oldenburg II. Anpfiff ist um 17 Uhr in der Halle am Brandsweg.