1. Herren1.Herren kassiert Derby Niederlage in Neerstedt

6. Februar 2024

Im ersten Spiel im Jahr 2024 hat die 1.Herren das Derby beim TV Neerstedt mit 19:23 (10:9) verloren. Im Angriff zeigte die Mannschaft von Trainer Stefan Buß eine schlechte Leistung und steht nun mit 20:8 Punkten auf dem 4.Tabellenplatz.

Von Anfang an war es ein Spiel das von den Abwehrreihen dominiert wurde.  Nach einer 2:0 Führung für die Gastgeber konterte die 1.Herren mit einem 4-Tore-Lauf und ging mit 2:4 in Führung. Bis kurz vor der Pause führte die 1.Herren mit 7:10, doch aufgrund einer doppelter Unterzahl verkürzte der TV Neerstedt noch auf 9:10.

Nach der Pause leisteten sich zunächst beide Mannschaften einige technische Fehler. Im Angriff ließ die 1.Herren jedes Tempo und die Abschluss Effizienz vermissen und trotzdem hielt bis zur 41.Minute eine 12:14 Führung. Danach folgten 11 Minuten ohne eigenen Treffer…die Gastgeber drehten das Spiel und setzten sich auf 20:14 ab. Daraufhin war das Spiel so gut wie entschieden. Am Ende stand ein 23:19 für den TVN auf der Anzeigentafel.

Nach der enttäuschenden Niederlage heißt es nun am kommenden Freitag im Heimspiel gegen die HSG Seevetal/Ashausen ein anderes Gesicht zu zeigen und die zwei Punkte in Bookholzberg zu lassen. Anpfiff ist um 20:15 Uhr.