1.Damen – HSG Außenseiter im Pokal

Landkreis. Für die Frauen der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg und die Männer der TS Hoykenkamp steht am Wochenende die zweite Runde des HVN/BHV-Pokals auf dem Programm.

Nur noch zwei Landkreis-Mannschaften befinden sich in der zweiten Runde des HVN/BHV-Pokals für die Saison 2019/2020. Die zweite Runde bei den Handballern wird zum Teil in Gruppen mit Spielen Jeder gegen jeden sowie als Einzelspiele ausgetragen. So wird sich der Landesklassen-Vertreter HSG Grüppenbühren/Bookholzberg in dieser Runde sowohl mit dem ASC GW Itterbeck als auch mit dem TuS BW Lohne auseinandersetzen müssen.

Beide Teams aus der Landesliga bekannt
Beide Gegner sind dem Team von Coach Rolf Tants noch aus der letzten Saison in der Landesliga bekannt. Gab es in den Heimspielen noch Erfolge, mussten sich die Frauen auswärts klar geschlagen geben. Nach dem Abstieg in die Landesklasse formierte Tants sein Team neu und startete mit ersten Erfolgen in die Saison. So sieht der HSG-Coach diese Pokalrunde zunächst einmal als weitere Testspiele für den weiteren Saisonverlauf. Allerdings rechnet er sich auch eine kleine Chance gegen die Mitbewerber aus. Aufgrund der Ferienzeit wird der HSG-Coach wahrscheinlich nicht alle Spielerinnen an Bord haben. Zudem legt Tants den Fokus mehr auf die laufende Saison und hier besonders auf das Spitzenspiel bei der HSG Hude/Falkenburg II, dass bereits am kommenden Dienstag ausgetragen wird.

Da man in den ersten Punktspielen nur wenig gefordert wurde, will der HSG-Coach nun die Chance nutzen, noch einmal etwas auszuprobieren, um so für die kommenden Aufgaben gut gewappnet zu sein. „Es wird keine leichte Aufgabe, vor allem soll sich keine weitere Spielerin mehr verletzen, so dass wir das Hauptaugenmerk auf die nächste schwere Aufgabe legen können,“ hofft Tants.