1. Herren – Auf dem Weg zurück

27. Dezember 2017

Drei Teams aus der Region kämpfen um verschiedene Ziele: Während die HSG Delmenhorst den direkten Wiederaufstieg anpeilt, wollen die Aufsteiger aus Bookholzberg und Hoykenkamp in der Liga bleiben.

HSG Grüppenbühren/Bookholzberg: Der zweite Aufsteiger aus dem Landkreis schlägt sich bisher sehr ordentlich. Fünf Siegen stehen sechs Niederlagen gegenüber. Damit steht die Sieben von Trainer Andreas Müller im unteren Mittelfeld. Zum Saisonauftakt unterlagen seine Schützlinge dreimal, bevor sie beim 33:29 gegen den aktuellen Tabellenzweiten SG Neuenhaus/Uelsen den Befreiungsschlag schafften. Seitdem läuft es. Nur noch gegen die Schwergewichte der Liga wie die HSG Delmenhorst und die TSG Hatten-Sandkrug unterlag die Müller-Sieben. Drei von vier Heimpartien bestritten die Landkreisler im Anschluss siegreich, und bei der Turnerschaft in Hoykenkamp gewannen die Bookholzberger das auch emotional wichtige Derby.

Bisweilen hapert es allerdings im Angriff. Lediglich 275 erzielte Tore in elf Matches unterbieten ligaweit nur zwei Teams. Hoykenkamp beispielsweise steht bei 293 Treffern. Die Hinrunde schließen die Müller-Schützlinge Mitte Januar gegen den Tabellennachbarn HSG Barns

Quelle: Auf dem Weg zurück