2./3. Herren – Handball-Weser-Ems-Liga: rabenschwarzer Spieltag :-(

HANDBALL-WESER-EMS-LIGA

HSG Delmenhorst II wirft 35 Tore – und verliert

Delmenhorst. Rückschläge für zwei Titelkandidaten: Sowohl die HSG Delmenhorst II (35:39 in Wiefelstede) als auch die HSG Grüppenbühren/Bookholzberg II (26:34 in Friedrichsfehn) haben an diesem Wochenende in der Handball-Weser-Ems-Liga Federn gelassen. Auch die Routiniers der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III (24:29 gegen Rastede) kassierten eine Niederlage.

Grüppenbühren/BTB III – Rastede 24:29.

Nach 20 Spielminuten befürchte HSG-Trainer Gerold Steinmann, dass sein Team sang- und klanglos untergehen würde. Denn zu diesem Zeitpunkt lagen die Gastgeber mit 3:12 „nach einer unterirdischen Leistung“ (Steinmann) zurück. Weder in spielerischer Hinsicht, noch in der Chancenverwertung, noch in der Deckung hatte seine Mannschaft bis dahin auch nur ansatzweise gezeigt, was eigentlich in ihr steckt. Nach einer Umstellung in der Deckung (von 6:0 auf 5:1) lief es wesentlich besser. Die Gäste konnten nun ihr bevorzugtes Spiel mit dem starken Kreisläufer nicht mehr so fortsetzen, auch die Kreise des Mittelspielers wurden erheblich gestört. Zur Pause (11:15) war der Gastgeber wieder in Schlagdistanz, kassierte jedoch gleich nach Wiederbeginn zwei weitere Gegentore zum 11:17. Das 21:16 (43.) für Rastede war dann der endgültige Knock-out für Grüppenbühren III.

Friedrichsfehn/Petersf. – Grüppenb./BTB II 34:26.

Die Vorgaben von Trainer Andreas Müller setzte Grüppenbühren/Bookholzberg II zunächst überhaupt nicht um. Die HSG zeigte zu viel Respekt und leistete sich sowohl im Angriff als auch in der Abwehr zahlreiche fehlerhafte Entscheidungen. Die Quittung erhielt die Mannschaft prompt: Nach acht Minuten stand es 0:6 aus Sicht der Gäste. Den ersten Treffer für sein Team erzielte Nico Mönnich erst nach neun Minuten. Irgendwie schien dieses Tor aber eine Blockade zu lösen. In der Folge ging die Mannschaft erheblich konzentrierter zu Werke, legte auch ein wesentlich besseres Rückzugsverhalten nach Ballverlusten an den Tag. Über 11:14 (22.) und 19:20 (39.) kam die HSG peu à peu heran. Knackpunkt: In Überzahl warfen die Gäste vier Minuten lang keinen Treffer, während die Hausherren fünf Mal in Folge trafen.

ZUR SACHE

Grüppenbühren/BTB III – Rastede 24:29

HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III: Dellwo, Kuck, Borchers, Dietz 1, Hische, Meyer 1, S. Milcarek 6, Y. Milcarek 2, Ohlebusch 12/6, Schwab 1, Sudmann, Uhlhorn 1.

Friedrichsfehn – Grüppenbühren II34:26

HSG Grüppenbühren/Bookholzberg II: Alfs, Ludwig, Behrens 10/2, Harynek 2, Jüchter 1, K. Krüger 2, Mönnich 1, M. Weete 2, S. Weete 1, Wehnert 4, Bleydorn 3.

Quelle: Handball-Weser-Ems-Liga: HSG Delmenhorst II wirft 35 Tore – und verliert