mJB – Krix führt HSG mit 13 Toren zum Sieg

Krix führt HSG mit 13 Toren zum Sieg

Michael Hiller

BOOKHOLZBERG

Erfolgreich ist die männliche B-Jugend der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg in ihren zweiten Saisonteil gestartet. In der Handball-Verbandsliga West verbuchte die Mannschaft von Trainer Stefan Buß beim Elsflether TB einen 29:24 (13:11)-Auswärtssieg.„Leistungsmäßig haben die Jungs noch Luft nach oben, aber am wichtigsten sind erst einmal die zwei Punkte“, erklärte Buß. Gerade in der Anfangsphase lief es bei den HSG-Jungen nicht rund. Die Probleme lagen vor allem in der Abwehr, so dass Elsfleth mit 4:1 (5. Minute) und 11:7 (10.) in Führung gehen konnte. In einer Auszeit stellte Buß seine Deckung dann um, und fortan lief es auch gleich besser. Angeführt vom 13-fachen Torschützen Bennet Krix glich die HSG zum 9:9 aus, drei weitere Tore in Folge bedeuteten eine 12:9-Führung (21.).

Der zweite Abschnitt begann aber wieder mit einer schwächeren Phase, Elsfleth glich zum 16:16 aus. Doch in der letzten Viertelstunde setzte sich die größere Qualität des HSG-Kaders durch.

Quelle: Krix führt HSG mit 13 Toren zum Sieg