mJA/mJB – Handball: A-Jugend kämpft sich zum Arbeitssieg

A-Jugend kämpft sich zum Arbeitssieg

Mehrings-Team bleibt Vierter        – Hude/Falkenburg revanchiert sich in Melle

Michael Hiller

Der Blick für den Mitspieler: Lasse Urban (am Ball) und die A-Jugend der JMSG Grüppenbühren/Bookholzberg/Hude erkämpften sich in der Landesliga einen wichtigen Heimsieg im Kampf um Tabellenplatz vier. Bild: Dörte Eilers

Nur die B-Junioren von Grüppenbühren/Bookholzberg verloren. Hoykenkamp spielte remis.

LANDKREIS Drei Siege, ein Unentschieden und nur eine Niederlage: Überwiegend erfolgreich agierten am vergangenen Wochenende die Jugendhandballteams aus dem Landkreis in der Landesliga. Lediglich die B-Junioren von der HSG Grüppenbühren/ Bookholzberg verloren.

Männliche Jugend A: JMSG Grüppenbühren/Bookholzberg/Hude – JMSG Daverden/Morsum 29:24 (14:11). Die beiden Punkte und die Tatsache, dass seine Mannschaft mit diesem Heimsieg den wichtigen vierten Tabellenplatz behauptete, waren für Bookholzbergs Trainer Frank Mehrings vorrangig. „Letztendlich war es aber ein Arbeitssieg, wir hatten zu viele Schwankungen in unserem Spiel“, sagte Mehrings. In der lange ausgeglichen ersten Halbzeit lagen die Gastgeber kurzzeitig sogar mit 9:10 (22. Minute) zurück, ehe sie sich mit einem energischen Zwischenspurt eine Drei-Tore-Führung zur Pause erarbeiteten. Diese drohte eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff zwar zu kippen, als Morsum den Anschluss schaffte (20:19), doch danach berappelte sich die Mehrings-Sieben wieder und setzte sich über 23:19 in der Schlussphase noch deutlich ab.

Männliche Jugend B:

TuS Harsefeld – HSG Grüppenbühren/Bookholzberg 31:27 (18:15). Bis zum 12:12 hielten die Gäste die Partie offen, ehe sie sich vier Tore in Folge einfingen. „Danach sind wir leider auch nicht mehr herangekommen“, sagte HSG-Trainer Kevin Pintscher, der dennoch von einer „tollen Mannschaftsleistung“ sprach. „Leider fehlte in manchen Situationen einfach die Cleverness“, erklärte Pintscher.

Quelle: Handball: A-Jugend kämpft sich zum Arbeitssieg