2./3. Herren – Handball-Weser-Ems-Liga: HSG II Delmenhorst setzt Vorgaben um

HANDBALL-WESER-EMS-LIGA

HSG II Delmenhorst setzt Vorgaben um

Delmenhorst. In der Handball-Weser-Ems-Liga der Männer haben sich die Zweitvertretungen der HSG Delmenhorst und der TSG Hatten/Sandkrug ein packendes Duell geliefert. Die Hausherren siegten mit 28:24. Die HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III verlor beim Oberliga-Absteiger SG Friedrichsfehn/Petersfehn 26:32. Mit einem 29:14-Kantersieg über die HSG Emden erspielte sich Grüppenbühren/Bookholzberg II die Tabellenführung.

SG Friedrichsfehn/Petersfehn – HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III 32:26 (15:13). Bis zur 42. Minute (18:18) sah es so aus, als könnte die Landkreis-HSG dem Favoriten ein Bein stellen. Die Gäste hatten den mit viel Tempo agierenden Hausherren ein geduldiges Spiel mit langen Positionsangriffen entgegengesetzt und damit ein gutes Mittel gefunden, um auf Tuchfühlung zu bleiben. Und das, obwohl die Schiedsrichter nach Meinung von Spieler Till Schwab bei der Verteilung von Zeitstrafen unterschiedliche Maßstäbe anlegten. Auch als die HSG in der 54. Minute 24:26 zurücklag, hoffte man auf einen Punktgewinn. Aber die Hausherren nutzten einen Fehlpass im Angriff zum vorentscheidenden 27:24.

[…]

HSG Grüppenbühren/Bookholzberg II – HSG Emden 29:14 (17:8). Nur eine Viertelstunde lang boten die Gäste den Hausherren Paroli. Nach dem 7:6 spielte nur noch die Müller-Sieben. Nach der deutlichen Pausenführung ließen es die Akteure ein wenig langsamer angehen. Ab der 41. Minute (21:13) legte Grüppenbühren/Bookholzberg II nochmals einen Zahn zu und sicherte sich einen klaren Sieg.

ZUR SACHE

Friedrichsfehn – Grüppenb. III 32:26

HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III: Dellwo, Kuck, Radtke, Denker, Hische 2, Menkens 6, S. Milcarek 1, Y. Milcarek, Ohlebusch 9, Parwanow 2, Rais 4, Schwab 1, Sudmann 1.

Grüppenbühren II – HSG Emden 29:14

HSG Grüppenbühren/Bookholzberg II: Alfs, Behrens 2, D. Krüger 6, K. Krüger 3, Mönnich 5/4, Pung 1, Uhlhorn, Vogt 2, S. Weete 6/3, Wehnert, Bleydorn 4.

Ein Artikel von Jörg Schröder

Quelle: Handball-Weser-Ems-Liga: HSG II Delmenhorst setzt Vorgaben um