mJB – Grüppenbührens B-Jugend feiert ersten Sieg – Lokalsport Delmenhorster Kurier – WESER-KURIER

Grüppenbührens B-Jugend feiert ersten Sieg

Gunnar Schäfer 29.09.2015

Im dritten Saisonspiel ist den B-Jugend-Handballern der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg am Sonnabend der erste Sieg in der Oberliga-Vorrunde geglückt. Beim VfL Fredenbeck setzte sich die Mannschaft von Trainer Stefan Buß mit 28:26 (18:13) durch und schob sich auf den sechsten Tabellenplatz vor. Trotz des Erfolges war der Coach nicht ganz zufrieden mit dem Auftritt seiner Jungs: „In der Schlussphase haben wir wilde Sau gespielt und den Gegner herankommen lassen.“

Im ersten Durchgang hatten die Gäste-Spieler allerdings konsequent die Vorgaben ihres Trainer umgesetzt. Nach dem 6:2 durch Bennet Krix (9.) erhöhte Grüppenbühren später auf 11:6 durch Carsten Jüchter (19.). Bis zur Pause hielt der komfortable Vorsprung – 18:13.Nach dem Seitenwechsel knüpfte die Buß-Sieben zunächst nahtlos an ihren Auftritt aus dem ersten Durchgang an. Henk Braun markierte das 20:14 (29.), und Krix war wenig später für das 26:18 verantwortlich (35.). Nach diesem Treffer stellten die Grüppenbührener allerdings das Handballspielen ein und agierten insgesamt zu undiszipliniert. Dadurch kam Fredenbeck wieder besser in die Partie und kämpfte sich bis zum Schlusspfiff bis auf zwei Tore heran.

Nächster Gegner der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg ist nun am Sonnabend, 10. Oktober, der Elsflether TB, der nach bisher vier Spielen ohne Punkt auf dem letzten Tabellenplatz steht.

Quelle: Grüppenbührens B-Jugend feiert ersten Sieg – Lokalsport Delmenhorster Kurier – WESER-KURIER