Relegation: Nur Ganterhandballer qualifizieren sich für Oberliga | NWZonline

Nur Ganterhandballer qualifizieren sich für Oberliga

LANDKREIS Großer Erfolg für die männliche B-Jugend der JSG Ganterhandball: Die Mannschaft von Trainer Stefan Buß hat sich für die Handball-Oberliga qualifiziert. In eigener Halle fuhren die Ganterhandballer drei Siege ein. Darüber freuten sich auch die Spieler der zweiten JSG-Mannschaft, denn dadurch ist ihnen der Startplatz in der Landesliga gesichert.In Bookholzberg begann das Qualifikationsturnier für die Gastgeber vielversprechend. Gegen den TvdH Oldenburg gelang ein deutlicher 19:11 (11:5)-Erfolg. Anschließend wartete der Favorit TV Oyten, gegen den die Ganterhandballer in der vergangenen Saison in der C-Jugend-Oberliga noch zweimal verloren hatten. Doch diesmal drehte die JSG den Spieß um und machte aus einem 8:9-Pausenrückstand ein 18:16. Damit war den Gastgebern bereits vor dem abschließenden Spiel gegen Schlusslicht ATSV Habenhausen das Oberliga-Ticket nicht zu nehmen. Die abschließende Partie gewann das Buß-Team nach anfänglichen Schwierigkeiten und einer knappen 14:13-Pausenführung am Ende noch deutlich mit 26:14.

Nicht so erfolgreich wie die B-Jugendlichen war die männliche Jugend A der JSG Ganterhandball. In Wilhelmshaven verlor der JSG-Nachwuchs alle vier Partien gegen HSG Delmenhorst (13:22), JSG Wilhelmshaven (17:18), MTV Aurich (9:18) und TV Dinklage (16:19) und schied als Gruppenletzter aus.

Quelle: Relegation: Nur Ganterhandballer qualifizieren sich für Oberliga | NWZonline