mJB/wJC – Jüchter und Heußler sind nicht zu stoppen – Lokalsport Delmenhorster Kurier – WESER-KURIER

20. Mai 2015

Handball-Relegation: B-Junioren der JSG Ganterhandball kommen souverän weiter / B-Juniorinnen der TS Hoykenkamp scheiden aus

Jüchter und Heußler sind nicht zu stoppen

Gunnar Schäfer 20.05.2015

Die Handball-Relegation der Jugendmannschaften ist am Wochenende fortgesetzt worden. Optimal lief es dabei für die JSG Ganterhandball in der Vorqualifikation für die Oberliga-Relegation. In Dorfmark hatten die B-Junioren keinen Gegner, der ihnen gefährlich werden konnte. Aufbauend auf ihre defensiven Abwehrformationen, landete die Mannschaft von Trainer Stefan Buß vier deutliche Siege. 0 0 0 Besonders Carsten Jüchter und Zugang David Heußler waren kaum zu stoppen. Sie führten die Ganterhandballer zu einem 21:10 gegen den MTV Soltau, einem 17:11 gegen die SG Bremen-Ost, einem 13:9 gegen den Ausrichter HSG Heidmark und einem 19:9 gegen den TuS Rotenburg. Somit erreichte die Buß-Sieben völlig ungefährdet die nächste Runde, in der dann Plätze für die Oberliga-Vorrunde vergeben werden. Dabei genießt Ganterhandball am 30. Mai Heimrecht. Es geht dann allerdings gegen stärkere Kontrahenten als in der Vorqualifikation: Die Gegner heißen TV Oyten, TvdH Oldenburg und ATSV Habenhausen. Zwei dieser vier Mannschaften steigen am Ende auf. Der Drittplatzierte erhält noch eine weitere, letzte Chance auf die Oberliga.

Ebenfalls nicht weitergekommen ist die weibliche C-Jugend der JSG Ganterhandball. Die Sieben von Claudia Jüchter verlor alle Spiele und schied als Gruppenletzter ohne Punkte aus. Nachsitzen muss wahrscheinlich die männliche C-Jugend der Ganterhandballer. Das Team von Detlef Krix bezog eine deutliche 19:38-Heimschlappe gegen den TvdH Oldenburg und belegt zurzeit den vorletzten Gruppenplatz. Dieser würde allerdings zur Teilnahme an der zweiten Relegationsrunde berechtigen.

Quelle: Jüchter und Heußler sind nicht zu stoppen – Lokalsport Delmenhorster Kurier – WESER-KURIER

mJB, wJC