HANDBALLER ÜBERZEUGEN

B-Jugend der JSG Ganterhandball spielt groß auf

Die B-Jugend-Handballer der JSG Ganterhandball trumpften in der ersten Runde der Oberliga-Relegation auf.

Landkreis. Die B-Jugend-Handballer der JSG Ganterhandball haben in beeindruckender Manier den Einzug in die zweite Runde der Vorrelegation zur Oberliga geschafft. Sie sicherten sich in Dorfmark mit vier Siegen den Gruppensieg.Gegen den MTV Soltau trumpfte das JSG-Team von Trainer Stefan Buß groß auf: Es nutzte die Torchancen konsequent und arbeitete gut in der Deckung. Am Ende stand ein deutliches 21:10 zu Buche.

Starke zweite Halbzeit

In der zweiten Partie gegen die SG Bremen-Ost schienen die Jungen zunächst nicht so richtig bei der Sache zu sein. Sie leisteten sich einige Fehlwürfe und gaben so dem Gegner die Chance, die Partie bis zur Pause ausgeglichen zu gestalten. Die nutzte Buß, um seine Mannschaft in die richtige Spur zu bringen. Im zweiten Durchgang lief es erheblich besser: 17:11. Gegen die HSG Heidmark standen die Abwehrreihen im Fokus. Die Buß-Sieben konnte sich zwar nie deutlich absetzten, hatte den Gegner aber jederzeit unter Kontrolle und gewann 13:9.

Erfolg über Rotenburg bringt Gruppensieg

Die JSG wollte dann gegen den TuS Rotenburg unbedingt gewinnen, um sich den Gruppensieg zu sichern. Die Mannschaft habe die Trainingsinhalte sehr gut umsetzt, sei in der Deckung mit der nötigen Aggressivität zu Werke gegangen und habe im Angriff eine starke Leistung geboten, lobte Buß. Ein 19:9 war der Lohn der Anstrengungen.

JSG hat am 30. Mai Heimrecht

In der ersten Runde qualifizierte sich keine Mannschaft direkt. Die JSG hofft, dass sie am Samstag, 30. Mai, nach Durchgang zwei den Aufstieg in die Verbandsliga-/Oberligarelegation bejubeln darf. Sie hat ab 11 Uhr Heimrecht. Dann erwartet sie den TvdH Oldenburg, den ATSV Habenhausen und den TV Oyten in der Halle am Ammerweg in Bookholzberg.

ZUR SACHE

JSG Ganterhandball: Schröder, Schweizer, C. Jüchter 15, T. Jüchter 2, Hauenschneider 3, Krause, 6, Dehmel 7, Krix 9, Hennemann 9, Lippe 5, Braun 7, Gehrke 6.

Ein Artikel von Jörg Schröder

Quelle: Handballer überzeugen: B-Jugend der JSG Ganterhandball spielt groß auf