1. Herren – Handball: HSG plant Sprung an die Tabellenspitze | NWZonline

HSG plant Sprung an die Tabellenspitze

Sieg gegen Cloppenburg II nötig – Hoykenkamp erwartet WHV II

Beide Teams wollen im Aufstiegsrennen noch ein Wörtchen mitreden. Beste Chancen hat die HSG (orange).

Bild: Olaf Blume

LANDKREIS Mit Siegen wollen die Landkreisteams in der Handball-Landesliga der Männer im Aufstiegsrennen oben dran bleiben.

TV Cloppenburg II – HSG Grüppenbühren/Bookholzberg (Sonnabend, 19.15 Uhr). Noch immer hat die HSG Grüppenbühren/Bookholzberg die besten Karten, um einen Aufstiegsplatz zu erreichen, denn am vergangenen Wochenende spielten die Resultate der Mitkonkurrenten um den Aufstieg dem Team von Coach Sven Engelmann gut in die Karten. Mit einem Erfolg in Cloppenburg würde die Engelmann-Truppe nun sogar die Tabellenspitze übernehmen. Das Hinspiel entschied die HSG noch recht deutlich für sich, doch darf man den 39:24-Erfolg nicht überbewerten, da die Gastgeber in diesem Spiel nicht ihr wahres Potenzial abrufen konnten.

In Cloppenburg wird sich das HSG-Team auf verschiedene Deckungsvarianten einstellen müssen, doch auch in der Offensive werden die Oldenburger Münsterländer über Tempo und schnelle Kombinationen versuchen, zu schnellen Toren zu kommen.

Im HSG-Team sind wieder alle Akteure fit, daher wird Engelmann in stärkster Besetzung antreten können.

via Handball: HSG plant Sprung an die Tabellenspitze | NWZonline.