Weser-Ems-Liga: Bogun-Sieben unterliegt bei Eintracht Wiefelstede mit 22:25 / Grüppenbührens Dritte in Emden chancenlos – 27:32

Rolf Behrens 10.03.2015 0 Kommentare

In der Handball-Weser-Ems-Liga läuft es für die Teams aus der Region derzeit überhaupt nicht gut. An den vergangenen drei Spieltagen holten sie zusammen nur einen Punkt. Am Wochenende setzten die HSG Delmenhorst II, die beim SV Eintracht Wiefelstede mit 22:25 (11:14) verlor, und die HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III, die bei der HSG Emden mit 27:32 (12:12) unterlag, den Negativtrend fort.

HSG Emden – HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III 32:27 (12:12). Mit einem kleinen Kader reisten die Grüppenbührener nach Emden, wo sie die Partie anfangs ausgeglichen gestalteten. Nach dem 2:2 (8.) wechselte die Führung ständig. „Wir haben versucht, aufgrund des kleinen Kaders eine Mischung aus Ruhe und Schwung hinzubekommen“, sagte Grüppenbührens Spieler Till Schwab-Sacher. Bis zum Pausenstand von 12:12 fuhren die Gäste mit dieser Marschroute gut.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte leisteten sich die Grüppenbührener jedoch fünf schwarze Minuten. Überhastete Abschlüsse und Abspielfehler ließen Emden auf 17:12 davonziehen (35.). Danach fanden die Schützlinge von Trainer Gerold Steinmann nicht mehr zurück ins Spiel. Sie versuchten, das gegnerische Angriffsspiel mit verschiedenen Deckungsvarianten zu stören – ohne Erfolg. „Emden spielte solide, wir im zweiten Abschnitt ungenügend“, fasste Schwab-Sacher zusammen.

via Delmenhorster Reserve kassiert vierte Pleite in Serie – Lokalsport Delmenhorster Kurier – WESER-KURIER.