1. Herren – Handball: Landesliga der Männer: HSG Grüppenbühren/Bookholzberg erkämpft Auswärtssieg

Handball: Landesliga der Männer

HSG Grüppenbühren/Bookholzberg erkämpft Auswärtssieg

Landkreis. Die Landesliga-Handballer der HSG Grüppenbühren haben sich durch einen schwer erkämpften 29:26 (15:16)-Sieg beim VfL Rastede auf den zweiten Tabellenplatz vorgeschoben. Die TS Hoykenkamp musste dagegen einen Dämpfer im Aufstiegsrennen hinnehmen: Sie verlor beim TV Dinklage mit 29:35 (14:19).

Auf großen Widerstand trafen die Landesliga-Handballer der TS Hoykenkamp und der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg in ihren Auswärtsspielen. Die HSG kam beim VfL Rastede mit einem blauen Auge davon: Nach einem 15:16-Halbzeitrückstand gewann sie noch mit 29:26. Die TSH verlor dagegen im Rennen um den Verbandsliga-Aufstieg zwei Punkte. Beim TV Dinklage kassierte sie eine 29:35-Niederlage.

Rastede – Grüppenbühren/Bookholzberg 26:29 (16:15)

„Wir haben zwar zwei Wurfversuche gebraucht, um einen Treffer zu erzielen“, sagte Trainer Sven Engelmann. „Wir haben aber kämpferisch gut dagegengehalten, und die Mannschaft hat die Vorgaben sehr gut umgesetzt. Am Ende haben wir verdient gewonnen.“

In der ersten Halbzeit hatte die HSG allerdings einige Probleme. Bis zur 24. Minute (11:15) lag sie klar zurück. Die Umstellung von der 6:0- auf die 5:1-Abwehr wirkte sich dann positiv aus, zur Pause war die HSG im Spiel. Nach dem Seitenwechsel steigerte sie sich auch im Angriff. Stefan Buß brachte sie zum ersten Mal in Führung (20:19, 37.). Fortan bestimmte die HSG das Geschehen. Vor allem Kevin Pintscher im rechten Rückraum und Rechtsaußen Marcel Biedermann sorgten mit ihren Treffern dafür, dass ihr Team ständig mit zwei, drei Toren vorn lag.

ZUR SACHE

VfL Rastede – HSG Grüppenbühren/Booholzberg 26:29

HSG Grüppenbühren/Bookholzberg: Döhle, Klostermann, Behrens 2, Biedermann 5/1, Buß 5, Depperschmidt 2, Dörgeloh 6/3, Donner 2, Daniel Hammler 1, Lau 1, Pintscher 5, Sprenger, Stolz.

TV Dinklage – TS Hoykenkamp 35:29

TS Hoykenkamp: Linde, Kleefeldt, Ahrens 3, Freiwald 2, Goyert 9/6, Daniel Hemmelskamp 2, Jochims 1, Kirchhof 3, Skormachowitsch 3, Spille 2, Streckhard 3, Thode 1.

Ein Artikel von Heinz Quahs

via Handball: Landesliga der Männer: HSG Grüppenbühren/Bookholzberg erkämpft Auswärtssieg.