3. Herren – Grüppenbühren wacht zu spät auf – Lokalsport Delmenhorster Kurier – WESER-KURIER

Grüppenbühren wacht zu spät auf

Rolf Behrens 24.02.2015 0 Kommentare

Keine Punkte gab es am jüngsten Spieltag für die Weser-Ems-Liga-Handballer der HSG Delmenhorst II und der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III. Während die Delmenhorster bei der HSG Wilhelmshaven II mit 23:28 (14:13) verloren, kassierte Grüppenbühren eine 28:29 (13:18)-Niederlage beim VfL Oldenburg.[…]

VfL Oldenburg – HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III 29:28 (18:13). Als das Spiel beim Stand von 14:21 in der 38. Minute eigentlich schon verloren war, krempelten die Gäste noch einmal die Ärmel hoch und hätten fast mit der Schlusssirene noch den Ausgleich erzielt. Von der Anfangsphase einmal abgesehen, in der Frank Rais sein Team mit 2:0 in Führung gebracht hatte, stolperten die Gäste um Trainer Gerold Steinmann von einer brenzligen Situation in die nächste. Technische Fehler, eine schlechte Wurfauswahl sowie nicht vollendete Spielzüge – all das reihte sich aneinander. Oldenburg setzte sich mit seinen wurfgewaltigen Rückraumschützen auch spielerisch in Szene und lag ab der fünften Minute in Front. Über ein 11:9 ging es beim Stand von 18:13 in die Pause.

Erst Mitte der zweiten Halbzeit wachte Grüppenbühren auf. Angeführt vom starken Ralph Ohlebusch waren die Gäste beim 24:26 (50.) plötzlich zurück im Spiel. Die Steinmann-Sieben hatte in der Folge zahlreiche Chancen, um die Partie komplett zu drehen, ließ allerdings zu viele davon ungenutzt. Beim 28:29 kam das Team kurz vor dem Ende noch einmal in Ballbesitz, die Kugel ging wenig später aber ins Seitenaus. „Insgesamt war der Sieg für Wilhelmshaven verdient. Sie waren die bessere Mannschaft“, gab Grüppenbührens Spieler Till Schwab-Sacher zu.

via Grüppenbühren wacht zu spät auf – Lokalsport Delmenhorster Kurier – WESER-KURIER.