Auszeichnung für langjähriges Engagement | NWZonline

Auszeichnung für langjähriges Engagement Bronzene Ehrennadel für Hajo Dirks –    „Gold-Star-Team“ am 26. Mai in Wildeshausen

Sabrina Wendt

Mit Ehrennadel ausgezeichnet: Hajo Dirks Bild: Heinz Quahs

WILDESHAUSEN Der Sinn steht nach Veränderungen: Beim Regionstag der Handballregion Oldenburg HRO in Wildeshausen hatten die Vorsitzenden sowohl technische als auch personelle Änderungen bekanntgegeben. Anwesend waren 58 Stimmberechtigte.Insgesamt organisiert der HRO den Spielbetrieb von 32 Vereinen und 308 Mannschaften – davon 54 außerhalb der HRO. Die Mannschaften kommen aus 29 Spielklassen – von den Männern bis zur D-Jugend.Für sein langjähriges Engagement im Handball-Verband Niedersachsen sowie speziell im alten Handball-Bezirk Weser-Ems und für den Bereich Oldenburg Land/Delmenhorst wurde Hajo Dirks mit der bronzenen Ehrennadel des Deutschen Handball-Bundes DHB ausgezeichnet. „Er bleibt dem Handball als Verantwortlicher für die Weser-Ems-Ligen und als Staffelleiter beim Handballverband Niedersachsen erhalten“, sagte HRO-Vorsitzender Wolfgang Sasse.Außerdem wies Sasse auf die bevorstehende Umstellung auf das Handball-Spielplan- und Verwaltungsprogramm „NU“ hin. Bisher hatte die HRO die Plattform „SIS“ genutzt. Neuer Administrator ist Detlef Teubner. „Künftig gibt es nur noch eine Datenbank über die alles läuft. Das System ist in allen Belangen besser“, sagte Sasse.Neben technischen Änderungen wurden auch personelle Veränderungen angesprochen. Schiedsrichterwart Heinz Quahs und Schiedsrichterlehrwart Michael Kuper hatten ihren Rücktritt bekanntgegeben. Die Nachfolge ist noch nicht geklärt: „Es ist schwierig, jemanden zu finden, der die Aufgaben ehrenamtlich übernehmen möchte. Hier liegt die Verantwortung aber auch bei den Vereinen, die die Warte mehr unterstützen sollten“, sagte Sasse. Quahs hatte die mangelnde Unterstützung als Rücktrittsgrund genannt, Kuper sei beruflich zu sehr eingespannt.Mit Spannung erwartet wird der 26. Mai, wenn das „Gold-Star-Team“ um ehemalige Handball-Größen wie Stefan Kretzschmar und Christian Schwarzer gegen eine Auswahl der Region und des Oldenburger Münsterlandes antritt. Karten gibt es ab Freitag, 2. Mai, bei BS-Sport in Wildeshausen und bei den beteiligten Vereinen.

via Auszeichnung für langjähriges Engagement | NWZonline.