2./3. Herren – Grüppenbühren II siegt mit 30:19 gegen Wiefelstede

Weser-Ems-Liga: HSG Delmenhorst II verliert beim Spitzenreiter HSG Wilhelmshaven II/Grüppenbühren II siegt mit 30:19 gegen Wiefelstede
Hergen Franz trotz 32:37-Pleite zufrieden
Rolf Behrens

Von den vier Weser-Ems-Ligisten aus der Region hatten am Wochenende nur die Handballer der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg II Grund zur Freude: Das Team von Trainer Andreas Müller gewann in eigener Halle mit 30:19 (13:9) gegen den SV Eintracht Wiefelstede. Auswärtsniederlagen gab es hingegen für die HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III, die mit 25:28 (10:15) bei der HSG Blexen/Nordenham verlor, und die HSG Delmenhorst II – 32:37 (15:21) beim Spitzenreiter HSG Wilhelmshaven II. Weiterhin in großer Abstiegsgefahr schwebt die HSG Harpstedt/Wildeshausen, die in eigener Halle ein 24:28 (11:10) gegen die SG Wilhelmshaven kassierte.

HSG Grüppenbühren/Bookholzberg II – SV Eintracht Wiefelstede 30:19 (13:9). Die Revanche für die knappe 22:23-Hinspielniederlage ist Grüppenbühren geglückt. In der Anfangsphase lief das Spiel der Hausherren allerdings noch nicht rund – nach 13 Minuten lag Wiefelstede mit 6:5 vorn. Trainer Andreas Müller nahm eine frühe Auszeit, und in der 17. Minute brachte Kevin Wehnert seine Mannschaft mit 8:7 in Führung. Danach erhöhten die Gastgeber das Tempo und bauten ihren Vorsprung auf vier Treffer aus. Die Entscheidung fiel dann bereits kurz nach dem Wechsel, als Grüppenbühren, mit einem starken Jan-Dirk Alfs im Tor, innerhalb von fünf Minuten auf 20:9 davonzog.

[…]

HSG Blexen/Nordenham – HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III 28:25 (15:10). Nach zuletzt guten Leistungen war der Auftritt der Grüppenbührener dieses Mal enttäuschend. Ohne Sebastian Mielcarek fehlte vorne der Schwung. Was blieb, waren viele Einzelaktionen, die bis zur 15. Minute immerhin ein 8:8 brachten. Danach nutzten die Gastgeber ihre Ballgewinne und erspielten sich ein 15:10 zur Pause.

In Hälfte zwei änderte sich das Bild zunächst nicht. Blexen/Nordenham zog auf 21:14 davon (40.). Danach ließen es die Hausherren etwas ruhiger angehen, und Grüppenbühren kam auf 22:24 heran (50.). Beim Stand von 24:26 handelte sich Gäste-Trainer Till Schwab-Sacher dann eine unnötige Zeitstrafe wegen Meckerns ein. In Überzahl machte die Heimsieben dann alles klar und gewann am Ende mit 28:25.

Quelle: Delmenhorster Kurier